2009年06月17日

うなぎのおいしい温め方

豆粒 003.JPG


ほっほっほ〜♪

みんな大好き、うなぎです!

さて、みなさんはこのうなぎ、どうやって温めていますか?

まさか!?レンジでチン?

ダメ、ダメ!そんなんじゃ、せっかくの身が小さくなってしまいます。



うちではこうやって温めるんですよ



まずはタレ付きのうなぎ、洗っちゃってください。

そしてきれいにタレを落としてね!

そして、こんなかんじ〜


豆粒 001.JPG


頭としっぽをザクっと切り落として

水気を拭き取って下さい

そのあとは〜


豆粒 002.JPG


油へザブ〜ン!!

こうして、しばらく揚げるんです

これだけでOKよ♪

油からあげたら、余分な油は拭き取って出来上がり〜

あとは切って盛り付け、タレをかけるだけ。


すっごくふわふわのジューシーうなぎに大変身なのです!



posted by ちえ蔵 at 10:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 晩めし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/121669645
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。